quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Ai, Alfredo...

Fettucine Alfredo

Ontem fiz esse fettucine aí, com uma receita "levemente modificada" da original (a original não acrescenta o caldo...)

Ingredientes:
- 250 g de fettuccine
- 200 g de manteiga (deixe em temperatura ambiente)
- 200 g de queijo parmesão ralado fino (pelamordedeus, compre um pedaço e rale...nem pensar em usar o de saquinho!!! aquilo é queijo???)
- Água para preparar a massa
(com dentes de alho inteiros, folhas de louro, sal a gosto 1
tablete de caldo de carne, frango ou legumes)


Preparo:

Cozinhe a massa nessa água "temperada".
Quando for escorrer, lembre-se de NÃO descartar o caldo, porque será utilizado no preparo do molho.
Numa panela (ou vasillha) espalhe a manteiga e um pouco do queijo ralado e misture a massa ainda bem quente. Vá acrescentando o restante do queijo e um pouco da água do cozimento da massa, só um pouquinho, viu!
Vá juntando e misturando e até virar um creme. O queijo misturado à manteiga vira um creme delicioso!...

Nenhum comentário:

Postar um comentário