Fettuccine Cremoso com Mix de Cogumelos
Em minha recente viagem à Itália, comi um Fettucine com Porcini que estava uma coisa (depois vou postar as fotos dos meu comes & bebes italianos!). Claro que o meu não ficou igual, além do quê, não eu tinha Cogumelos Porcini frescos em casa...hahaha.... Mas ficou muito bom assim mesmo!
Ingredientes:
- 250gr Massa tipo fettuccine (usei o Fettucine Toscane da Barilla)
- 02 colheres de sopa de manteiga + 1 fio de azeite pra não queimar a manteiga
- 01 cebola grande cortada em rodelas finas
- +/- 200 gr de cogumelos tipo Portobello fatiado
- +/- 200 gr de Cogumelos tipo Hiratake
- 1 colher sopa de molho Inglês
- 100ml de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de frango
- Cebolinha verde, à gosto
- 1 lata de creme de leite (eu gosto de usar o light porque ele não costuma talhar, mas pode usar o fresco, fica melhor ainda!)
- Sal; Pimenta do Reino, Páprica picante - tudo à gosto
Modo de Preparo:
Para o molho, refogue a cebola na manteiga até dourar um pouquinho. Coloque a páprica (vai dar uma corzinha linda pra cebola). Jogue os cogumelos. Ok. Vai lotar a panela, mas não apavore porque eles murcham rapidinho. Ah...não esqueçam de tirar os "cabinhos" dos cogumelos tá, antes de fatiá-los (são duros!). Tempere com sal, pimenta do reino e o molho inglês, e coloquem o vinho branco, dissolvendo o caldo de galinha nesse molhinho que vai ser formado. Deixe dar uma reduzida e coloque a cebolinha verde picada e, enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Macarrão cozido, molho semi-pronto, acrescente o creme de leite. Misture o creme ao macarrão e pronto! Salpique um parmesão ralado (na hora, please!) e é só se deliciar!...
PS: Não rolou vinho nesse dia porque estou grávida e não posso beber....kkkkkkkkkkkk...mentirinha, eu bebo um pouquinho sim, só vinho, mas achei melhor não beber!
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