Filé de Badejo com Banana Caramelada e Purê de Mandioquinha
Peixe com banana foi "uó" pra definir o meu "Badejo com Banana Caramelada e Purê de Mandioquinha"!
Ingredientes: (para 2 pessoas)
- 02 pedaços de filé de badejo
- 2 bananas prata
- 150gr de mandioquinha (batata salsa/baroa)
- 1 colher de sopa de Manteiga
- Creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Descasque a mandioquinha e cozinhe em água fervente até que esteja bem macia, fácil para amassar e fazer o purê. Dica: amasse sempre enquanto a batata ou mandioca ou o que seja, esteja ainda bem quente. Fica mais fácil. Amassou? Tempere com sal, uma colher de manteiga e um pouco de creme de leite pra chegar na consistência de purê.
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e grelhe em azeite, mas não fique mexendo no coitado. Largue o peixe dourando (uns 3 minutos de cada lado, aproximadamente...já falei que não sou muito precisa com quantidades e tempo, né?), vire e pronto.
Derreta uma colher de sopa de manteiga e dissolva uma colher de sopa de açúcar. Corte as bananas ao meio, em sentido longitudinal e deixe-as dourando no açúcar. Quando estiver bem dourado, gostoso, cheiroso, brilhoso...ai, é bom demais, gente....tire da panela e monte o prato assim ó: purê de mandioquinha + 2 fatias da banana caramelada + badejo. Pode também finalizar (colocando por cima do peixe) com umas uvas passas puxadas rapidim no caldinho da banana.
Vai ter gente perguntando: mas e esse molhinho aí em volta do purê. Bom, esse molhinho...ESQUECE! Fiz com curry e leite de côco, mas foi totalmente dispensável. Esqueçam mesmo. Façam só o que eu postei que fica show!
O vinho para acompanhar foi o chileno Terranoble Chardonnay 2009.
Terranoble Chardonnay 2009
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